ГлавнаяНовости → Состоялся 5-й чeмпиoнaт Укpaины пo пpaктичecкoй cтpeльбe из пиcтoлeтa cpeди coтpудникoв пpaвooxpaнитeльныx opгaнoв и вoeннocлужaщиx.

Состоялся 5-й чeмпиoнaт Укpaины пo пpaктичecкoй cтpeльбe из пиcтoлeтa cpeди coтpудникoв пpaвooxpaнитeльныx opгaнoв и вoeннocлужaщиx.

DSC_0675

18 октября 2013 года на стрельбище СБУ "Конча-Заспа" состоялся 5-й чeмпиoнaт Укpaины пo пpaктичecкoй cтpeльбe из пиcтoлeтa cpeди coтpудникoв пpaвooxpaнитeльныx opгaнoв и вoeннocлужaщиx.

Первые соревнования такого рода прошли в Украине в 2005 году. С тех пор навыки безопасного обращения с оружием, принятые в практической стрельбе, плотно вошли в боевую подготовку ведущих специальных подразделений Украины. Многие сильнейшие украинские стрелки-"практики" одновременно являются бойцами и инструкторами по боевой подготовке этих структур. Участие в таких матчах, возможность показать свое мастерство, сравнить степень владения оружием с коллегами, обменяться опытом – всё это, несомненно, способствует росту стрелковой подготовки сотрудников правоохранительных органов, помогая им с максимальной эффективностью выполнять свои служебные обязанности.

DSC_0647

В нынешнем юбилейном чемпионате заявили об участии и выставили свои команды представители следующих подразделений:

1. Служба безопасности Президента Украины
2. Центра специальных операций "А" СБУ
3. СБСМ "Грифон", г. Харьков
4. Отдельного отряда специального назначения и борьбы с терроризмом ВВ МВД Украины
5. Службы охраны Премьер-министра Украины
6. Департамент охраны объектов УГО Украины
7. СПМО "Титан" при ГУМВД Украины

DSC_0654

Стрельба из неудобных положений - непременный атрибут такого рода соревнований.

DSC_0657

На отдельных упражнениях приходилось делать более 30 выстрелов по бумажным и металлическим мишеням на дистанциях от одного-двух до 20-30 метров.

DSC_0664

Заступ за ограничительную линию - штраф, движение стволом на угол более 90 градусов от мишени – дисквалификация. Краеугольным камнем практической стрельбы является безопасное и ответственное владение своим оружием.

DSC_0668

Не только мужчины несут службу в этих подразделениях.

Наблюдая как эффективно, быстро, грамотно поражают мишени участницы матча - поневоле начнешь иронично воспринимать словосочетание "слабый пол".

DSC_0674

Современное, мощное, точное оружие - ничто без отличной подготовки и развитых навыков в обращении с ним.

DSC_0681

Быстрая смена магазина - элемент тренировки и дополнительная возможность потерять меньше времени во время прохождения упражнения.

DSC_0690

Казалось бы  все просто - расстояние до мишеней всего 8 метров, но стрельба должна производиться лишь с одной (левой) руки по обрезанным почти на 2/3 мишеням, к тому же с качающейся платформы.

DSC_0698

Фото и видеосъемка это не только красивые кадры, но еще и возможность потом, после матча, просмотреть свое или чужое выступление, найти и проанализировать ошибки, указать коллегам и товарищам на интересные находки в прохождении упражнения. Известно, что один матч заменяет (но не отменяет) десяток тренировок.

DSC_0700

Закончено упражнение. Стрелок разрядил оружие и поместил его в кобуру.

Подобраны магазины…

Теперь остается – лишь ждать объявления результатов и готовиться к следующим стрелковым рубежам, матчам, чемпионатам.

 

Фотоальбом чемпионата.