ГлавнаяНовости → Пистолетный матч "Альфа Сталь" 16 февраля 2014 года.

Пистолетный матч "Альфа Сталь" 16 февраля 2014 года.

 

DSC_0588

16 февраля 2014 года 25-тиметровый рубеж ССК "Ибис" стал местом проведения пистолетного матча "Альфа-Сталь" (уровень аккредитации МКПС - II).

Не всякий закрытый тир может похвастаться возможностью удачного обеспечения соревнований с почти полусотней участников и возможностью построения 5 полноценнных упражнений. Причем все это - в одном помещении, размерами 26х4,5 м.

Только благодаря тщательному планированию, грамотной организации и дисциплине участников, а также продуманному графику соревнований Спортивному Клубу "Альфа" удалось сделать это.  Естественно, не без качественного материального обеспечения (стрелковым оборудованием, мишенями, оружием и боеприпасами), предоставленным компанией "Ибис".

Что же было такого особенного в этих соревнованиях?

DSC_0540

В первую очередь то, что все поражаемые мишени были представленны металлическими тарелками и попперами (слово "сталь" в названии матча - не случайно). Площадь этих мишеней - намного меньше их бумажных "коллег", дистанции стрельбы - те же. Если на картоне попадание в зоны "чарли" и "дельта" приносят лишь меньше очков, то для металла есть только два варианта - "мишень поражена" или "промах". А это все значит: высокие требования к уровню стрелковой подготовки участников, недопустимость поспешных и неточных выстрелов, доскональное владение своим оружием.

DSC_0563

Не смотря на то, что в брифинге матча было заявлено минимум 123 выстрела - реальное количество выпущенных пуль отдельными стрелками превышало две сотни. И это понятно - цена оставшейся стоять тарелки слишком высока...

Все 42 участника соревнований стреляли в одном классе "Стандарт". В ходе электронной регистрации было сфомировано шесть сквадов стрелков (плюс судьи на прематче). При этом группы участников не более 6-7 человек выходили на рубеж в заренее оговоренное время первого или второго дня соревнований. Что позволило избежать долгих ожиданий своей очереди и простоев.

DSC_0600

Все 5 упражнений были построенны заранее. Изменения в мишенную обстановку вносились лишь перемещением декораций и установкой/скрытием мишеней. Были неудобные положения для стрельбы, были перемещения, были порты и двери. Качающиеся свингеры со штрафными мишенями также заставляли стрелков четко расчитывать каждый свой выстрел.

DSC_0550

Отлично, четко, слаженно и быстро отработала судейская бригада, а также парни-хелперы, восстанавлиявающие мишенную обстановку буквально в считанные секунды.

 

В итоге призовые места распределились следующим образом:

1. Таутиев Заур

2. Карпенко Валерий

3. Лазарев Дмитрий

 

Итоговый протокол соревнований.

 

Фотоальбом матча.