ГлавнаяНовости → Итоги лета!

Итоги лета!


Когда как не осенью подводить итоги летнего сезона?

В нашем случае – сезона стрелкового.

По понятным причинам спортивных мероприятий в нашей стране сейчас проводится ощутимо меньше, чем в недалеком прошлом. Было несколько матчей по ружью, несколько региональных соревнований по карабину, практически не было по пистолету.  Серьезно занимающимся стрелкам этого крайне мало для поддержания достойной формы. Нужны большие соревнования, нужны именитые соперники, нужен азарт борьбы и сражение за каждое из набранных очков. Если этого нет в нашей стране – надо искать за ее пределами.

Так и сделал Главный Тренер ССК «Ибис» Олег  Евгеньевич Петров. В течение нескольких весенне-летних месяцев он регулярно выезжал за пределы нашей Родины для того, чтобы защищать честь Украины на одном из престижнейших для Восточной Европы  стрелковых меропориятий – Словацко-Польско-Болгарско-Чешской Лиге.


Первый матч «Москито» проходил в конце апреля в словацком городе Комарно. Названия эти оказались воистину говорящими – комаров хватало, хотя и без них на 22-х упражнениях матча скучно не было. Олег только разогревался, и ему пришлось довольствоваться местом в лучшей «двадцатке» участников.

Второй матч «Гран-при Sellier & Bellot» (более чем известного нашим стрелкам чешского производителя патронов).  Сложнейший матч, два дня проходивший в условиях почти  непрекращающегося дождя. На сей раз Олег Евгеньевич выступал уже в классе Senior. Итог – первая в сезоне президентская медаль и 12 место в общем зачете.


Третьим по счету был BG GRAND OPEN в Болгарии. Вторая президентская медаль и 4-е место в общем зачете. К сожалению, в этот раз нашего стрелка подвело оружие. Иначе – был бы вполне закономерный 2-й результат. Болгария всегда славится жаркой погодой. На этом матче было и жарко и мокро. Настоящая турецкая баня хамам…

И наконец, четвертый, завершающий Лигу польский матч KRAKOV OPEN уже в который раз проходил в пределах старинного форта. Результат Олега – третья президентская медаль и 12-е место в общем зачете. Прохождение упражнений украинским стрелком не раз вызывало аплодисменты у венгра Георга Батки (призера Европы и Мира в классе «Стандарт»)

.

Вот таким жарким было это лето для одного из наших спортсменов.

И расслабляться некогда!

Впереди – чемпионат Мира по практической стрельбе из пистолета в США.