ГлавнаяНовости → Taurus CT9 G2: гражданский пистолет-пулемет.

Taurus CT9 G2: гражданский пистолет-пулемет.


Карабины под патрон уменьшенной мощности занимают особенную нишу в сфере нарезного огнестрельного оружия. Эти патроны дают небольшую отдачу и предназначены для коротких дистанций стрельбы, однако они также обладают выраженным останавливающим действием при отсутствии избыточного пробивного, что делает такое оружие отлично подходящим для задач охраны жилища и защиты помещений в условиях городской застройки. К тому цена выстрела для такого карабина обычного несколько ниже, чем у типичных винтовочных калибров (например, .223 Remington), что позволит чаще использовать его для развлекательной и тренировочной стрельбы.


В то же время, статус оружия под эти патроны неоднозначен. Большинство из этих патронов относятся к пистолетным, а оружие под пистолетные патроны, как правило, в большинстве стран не доступно гражданам. В других странах, например в Италии, Мексике и Франции, граждане имеют возможность приобретать оружие только в тех калибрах, которые не используются в армии и полиции.


Эти ограничения в свое время вызвали к жизни патрон 9х21, который призван был стать гражданским аналогом служебного 9х19. Мало того, в некоторых странах 9х21 классифицируется не как пистолетный, а как карабинный патрон.


Представляем вам новинку в данной области от компании Taurus, всемирно известного производителя стрелкового оружия родом с американского континента. Полуавтоматический карабин Taurus CT9 G2 в калибре 9х21 представляет собой уже второе поколение гражданского нарезного оружия, созданного на базе пистолета-пулемета Taurus MT9 G2. Основными отличиями от пистолета-пулемета, кроме, разумеется, отсутствия режима автоматической стрельбы, стала измененная конструкция приклада – фиксированный вместо складного телескопического.


Самозарядный карабин CT9 использует автоматику со свободным затвором. Стрельба ведется с закрытого затвора. Ствол длиной 10,5" (27 см) стандартного профиля, имеет шесть правых нарезов с шагом 1:9", свободно вывешен и снабжен пламегасителем, установленным на резьбу стандарта M14x1. Традиционно для американского боевого оружия (а Бразилия находится в Америке, пусть и в Южной) его ствольная коробка состоит из двух половин – верхнего и нижнего ресиверов. Верхний выполнен из алюминиевого сплава, нижний – из полимерного материала с металлическими вставками. Соединяются половины двумя штифтами, по принципу винтовок и карабинов типа AR-15.


Верхний ресивер оснащен монолитной базой Пикатинни длиной 35 см для установки прицельных приспособлений. Карабин поставляется со съемными мушкой и целиком, при этом целик переключается в два положения – спортивный либо диоптрический. Цевье полимерное, оснащено двумя съемными пластиковыми планками Пикатинни для установки аксессуаров.


Карабин использует сменные магазины емкостью 30 патронов с индикаторами количества патронов (в комплекте два магазина). При этом шахта магазина имеет эргономичную форму для удобного удержания карабина за нее при стрельбе. Фиксатор магазина находится в шахте сзади, под большой палец, и позволяет выполнять быструю тактическую перезарядку. 


Карабин одинаково удобен для стрельбы как с левого, так и с правого плеча. Рукоятка взведения затвора вынесена на цевье, при стрельбе неподвижна. При необходимости ее можно переставлять с левой стороны на правую. Клавиша постановки/снятия затворной задержки и предохранитель продублированы по обе стороны. Спуск одноступенчатый, довольно информативный. Пистолетная рукоятка выполнена единым целым с фиксированным прикладом. Общая длина оружия составляет 81,5 см, вес 3,1 кг.


Автоматическая версия Taurus MT9 G2 успешно используется спецподразделениями и силами охраны правопорядка некоторых стран Южной Америки уже несколько лет. Надеемся, что гражданскую версию карабина украинские стрелки также оценят по достоинству.


Приобрести карабин Taurus CT9 G2 калибра 9х21 мм вы можете как непосредственно в магазине при тире, так и оставив заказ в нашем интернет-магазине.