ГлавнаяНовости → "Taurus" в Украине.

"Taurus" в Украине.

 

 

001

Не так уже и часто приезжают в Украину представители мировых брендов оружейной отрасли. Причем приезжают специально для того, чтобы презентовать свою продукцию потенциальным потребителям  или провести обучающий семинар для существующих пользователей. Можно изучить описание и характеристики оружия на сайте или в рекламном буклете, можно посмотреть найденные в интернете ролики, можно почитать написанные там же отзывы. Но все это никогда не заменит живого, практического опыта обращения с тем или иным ружьем, винтовкой, карабином, пистолетом или револьвером.

Именно для того, чтобы у людей появилась такая возможность Компания «Ибис» пригласила в нашу страну представителей наиболее динамично развивающегося южноамериканского производителя оружия – компании Taurus (Forjas Taurus SA).

 

002

Это предприятие, основанное в 1939 году в г. Порту-Алегро (Бразилия) в настоящий момент является одним из трех крупнейших в мире производителей пистолетов. Экспортируемый в более чем 70 стран мира широкий ассортимент моделей огнестрельного оружия включает в себя: револьверы и пистолеты, винтовки, карабины, пистолеты-пулеметы и гладкоствольные ружья. Оружие с логотипом разъяренного быка  востребовано не только сотрудниками правоохранительных органов многих стран мира, но также популярно и на гражданском рынке. Сейчас  в структуре Taurus объединены четыре предприятия, базирующиеся в Республике Бразилия и США.

003

30 октября 2013 года на полигоне в Киевской области  был проведен семинар и практические занятия  по ознакомлению с новейшими образцами огнестрельного оружия компании Taurus для представителей  ведущих силовых ведомств,  специальных подразделений нашей страны, а также отдельных стрелков-спортсменов.

004

Компания «Ибис» представила  участникам мероприятия оружие, имеющееся в ассортименте нашего тира: почти два десятка моделей пистолетов, четыре модели револьверов и один карабин в калибрах от почти карманного 7,65 мм Browning  до серьезного .44 Magnum.

005

Президент компании «Ибис» Лариса Павловна Грунскене поздравила участников семинара, отметив, как впервые ознакомившись 18 лет назад на ведущей оружейной выставке в Нюрнберге с образцами вооружения бразильской компании, обратила внимание на их высокое качество и широкий ассортимент. Тогда никто и предположить не мог, что когда-либо появится возможность опробовать эти пистолеты и револьверы  в Украине.

Первым из представителей компании «Таурус» выступил руководитель отдела экспорта Эдуардо Пеццуол, который кратко рассказал об истории компании и ее сегодняшнем дне. Участникам семинара было интересно узнать о том, что «Таурус» производит около 1 миллиона единиц оружия в год, а общий ассортимент компании состоит из более чем 500 моделей.

006

 

007

 

008

Основная часть семинара  проходила следующим образом: сеньор Эмерсон Луис де Соуза (региональный менеджер компании «Таурус») отдельно и подробно рассказывал о каждой модели оружия, останавливаясь на истории ее разработки и внедрения, тактико-технических характеристиках и особенностях конструкции, показывал принцип действия, отвечал на вопросы собравшихся.

009

Рассматривая каждый из представленных образцов практически со всех сторон (а иногда и с неполной их разборкой) присутствующие могли получить самую подробную информацию  от людей, знающих и разбирающихся в предмете как никто другой.

010

Практической частью семинара заведовал официальный  стрелковый тренер  компании "Taurus" Мауро Каудуро, наглядно демонстрируя оружие в работе.

011

 

012

После чего опробовать представляемый пистолет появлялась возможность у добровольца из присутствующих.

013

 

014

Отметим, что  было заметно, как впечатляли бразильцев стрелковые навыки некоторых из них.

015

После возвращения с рубежа следовал активный обмен мнениями, стрелявшие делились своими ощущениями и впечатлениями от особенностей удержания оружия, спуска, удобства органов управления, прицельных приспособлений и т.д.

016

 

017

Эмерсон и Мауро отвечали на возникающие вопросы.

018

 

019

И все начиналось сначала: новый «ствол», новый интересный рассказ, очередная группа расстрелянных мишеней с активным обсуждением после. А «стволов» - хватало:  лицензионные копии итальянской Beretta 92 или легендарного 1911; современные ударниковые и курковые модели с полимерными рамами; небольшие пистолеты под классический патрон .45 АКП – оружие на самый прихотливый вкус и для решения самых разнообразных задач.

020

После пистолетов пришел черед револьверов. В силу своей малой распространенности в нашей стране  это оружие вызывало повышенный интерес у собравшихся. Например,  компактные пятизарядные револьверы в калибрах 9х19 и .357 Mag – «оружие последнего шанса».

021

Несмотря на свои «игрушечные» размеры стрельба из этого оружия была не только увлекательным занятием, но и серьезным испытанием силы рук и крепости нервов.

Мощная отдача,  сноп дыма и пламени из короткого ствола, громкий звук – это не шутка.

022

Зато интересное зрелище для ожидающих своей очереди.

023

 

024

Следующий образец: полноразмерный револьвер в том же.357-м калибре с необычно высокой емкостью барабана – целых 8 патронов.

025

И наконец, настоящий «шоустоппер», револьвер внушающий уважение одним своим видом, звезда нашего тира – модель Raging Bull 444, - «Разъяренный бык» в калибре .44 Magnum с шестидюймовым стволом.

026

Большая масса оружия помогала компенсировать мощный боеприпас в полторы тысячи джоулей.

При этом обладающее коротким и предсказуемым спуском оружие показало отличную точность.

Попробовать эту экзотику  тут же выстроилась еще одна очередь.

027

 

028

Но вернемся к более практичному оружию. Полуавтоматический карабин в пистолетном калибре 9х19 мм – новинка, присутствующая на рынке всего около двух лет. Для бойцов специальных подразделений это образец оказался интересен тем, что представляет собой гражданскую версию современного бразильского пистолета-пулемета. К сожалению, этот класс оружия так до сих пор и не занял свою нишу в системе вооружения украинских правоохранительных органов.

029

Неоднократный Чемпион Украины по практической стрельбе Сергей Стрельцов, неожиданно для представителей «Taurus»,  решил не размениваться по бумаге на 50-ти метрах, без особого труда положив металлический падающий поппер стоящий на отметке «100».

030

И снова обсуждение, обмен впечатлениями, живое непосредственное общение…

Организаторы семинара не забыли и о традиционном украинском гостеприимстве. Да еще и с оттенком «служебной» специфики… Если для наших людей нет ничего особо удивительного или экзотического в наваристом кулеше или черном хлебе с салом, луком и с обильным перчиком – то южноамериканским гостям пришлось рассказывать про запорожских казаков и их обычную пищу. Впрочем, судя по быстро опустевшим тарелкам,  эти блюда пришлись бразильцам по вкусу.

А дальше была стрельба и снова стрельба.

Все желающие имели возможность попробовать еще раз на выбор один-два пистолета или револьвера из представленных образцов. Лишь с одним условием: после стрельбы высказать свое мнение и оценку оружия для представителей компании – производителя.

Четыре часа семинара пролетели совершенно незаметно.

031

И на прощание оставалось лишь сделать групповое фото всех собравшихся…

P.S. Еще раз отметим, что все представленное на семинаре оружие есть  в арсенале спортивного тира «Ибис» на ул.  Гетьмана, 27, где его могут опробовать в стрельбе все наши клиенты.

P.P.S. Отдельная благодарность Александру Зинченко и компании "Nikon" за помощь в предоставлении фототехники для создания этого материала.

Фотогалерея презентации.